1月21日 霧高3年生考案のきりたっぷりんが販売開始!

トップ > デジカメスケッチ > 令和3年度 > 霧高3年生考案のきりたっぷりんが販売開始!

サンプル

 霧多布高校3年生が家庭科のフードデザインと商業科の地域ビジネスの授業で考案した牛乳プリン「きりたっぷりん」が、全道のコープさっぽろで明日から販売されることになりました。
 この「きりたっぷりん」は、令和3年10月に生活協同組合コープさっぽろで開催された「第9回高校生チャレンジグルメコンテスト」で入賞し、販売が決定しました。原材料にはタカナシ北海道4.0牛乳が使われ、プリンの上には、しょうゆを使った甘じょっぱい「みたらし」がトッピングされています。
 ぜひ、この機会にお買い上げの上、味わってみてください。
商品詳細PDFファイル(321KB)

デジカメスケッチアイコン