1月26日 霧高3年生考案「浜中のこんもりおに霧」が販売開始!

トップ > デジカメスケッチ > 令和4年度 > 霧高3年生考案「浜中のこんもりおに霧」が販売開始!

サンプル

 1月26日(木)、霧多布高等学校の3年生が考案した「浜中のこんもりおに霧」が、全道のコープさっぽろで販売が開始されました。
 このおにぎりは、令和4年9月に行われた「第10回高校生チャレンジグルメコンテスト」でコープさっぽろ賞を受賞しました。同校では、昨年度に考案した「きりったっぷりん」に続き、2年連続の受賞となります。具材には、浜中産の昆布や北寄貝、ホエー豚ときりたっぷ昆布醤油などが使われていて、分量や味付けなどを何度も試行錯誤しながら完成した商品となっています。
 霧多布高等学校では、その日の給食メニューでお披露目となりました。生徒の皆さんからは、「とてもおいしい!」・「具がしっかり入っている!」・「スーパーで並んでいたら絶対買う!」などの声がありました。また、考案した生徒の皆さんからは、「町内外たくさんの人に食べてほしい!」とコメントや「コンテストでは、オンラインのプレゼンだったので商品の良さをアピールするのに苦労した」などの感想が聞けました。
 販売期間は、約1か月です。見かけた際は、ぜひご賞味ください!

デジカメスケッチアイコン